Есть люди, труд и талант которых, бескорыстное служение обществу, оставляют благодатный след в жизни. В их славном ряду достойное место занимает Герой Социалистического Труда, кавалер двух орденов Ленина, орденов Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени, «Знак Почёта» и многих других наград, заслуженный зо
Опубликовано 13 Ноя 2012 в рубрике « »
Всю «Неделю доброты»P в библиотеке работала книжная выставка «Жить в мире с собой и другими». На ней представлена литература по этикету, психологии, нравственному воспитанию. У выставки проведены обзоры и беседы. Особым спросом пользовались новые книги: «Несвятые святые» и другие рассказы» архимандрита Тихона (Шевкунова)P и «Небесный огонь»P и другие рассказы» О. Николаевой. Их главная тема - Промысл Божий в жизни человека.
В библиотеке была проведена беседа-размышление «Залог могущества страны» (о тамбовщине многонациональной), обзор литературы «Мы живём среди людей», обзор-беседа «Психология общения».
21 ноября во Всемирный день приветствий сотрудники библиотеки с учащимися интерната провели Заочное путешествие «Культура приветствий». Зав. отделом обслуживания ЦБ Т.В. Рыкова рассказала воспитанникам интерната о способах приветствия в древние времена, в современной Европе, Азии, Америке, о самых забавных приветствиях в странах Африки. Учащиеся активно принимали участие в церемонии приветствий. Затем библиограф Л. А. Шалагина познакомилаP участников мероприятия с книжной выставкой «Мы живём среди людей», провела беседу «Вежливость на каждый день». Подросткам были предложены вопросы о правилах этикета за столом, в общественных местах, в семье, на работе… К мероприятию был оформлен плакат «Ехали в автобусе…», с помощью которого воспитанники определили нарушения правил поведения в транспорте.
В 9 классе зав. отделом обслуживания библиотеки Рыкова Т.В. совместно с учителем Черниковым А.А. провели Урок толерантности «Мы разные, но мы вместе». На уроке подростки узнали, что означает термин «толерантность», когда и зачем была принята «Декларация принципов толерантности». Участники мероприятия пробовали разобраться, чем толерантная личность отличается от интолерантной, оценивали степень своей толерантности, разбирали конфликтные ситуации и искали пути выхода из них. Подросткам была предоставлена анкета «Толерантность в образовании», которая позволила определить отношение школьников к росту межнациональных конфликтов в России. К мероприятию были оформлены плакаты «Толерантность - это…», «Различия между толерантным и интолерантным человеком».
В Центральной библиотеке с 16 ноября по 23 ноября прошла «Неделя доброты». В рамках Недели прошли мероприятия о толерантности, правилах поведения, по психологии отношений.
Опубликовано 23 Ноя 2012 в рубрике « »
Липилин Александр Алексеевич родился в 1913 году в с. Рассказово. Окончил 7 классов в Каменском (ныне Днепродзержинск). В 1931 переехал в Свердловск, где строил первенец советской индустрии « Уралмаш», а затем работал там токарем. В Красной Армии с 1934 года. По путёвке комсомола был направлен в Оренбургскую школу лётчиков, которую окончил в 1937 году. Во время Великой Отечественной войны был командиром звена 41-го истребительного авиаполка (Северо-Западный фронт). За первые три месяца войны сбил девять вражеских самолетов, уничтожил много техники и живой силы противника. Всего за время войны совершил 270 боевых вылетов и сбил 22 немецких самолёта. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 февраля 1942 года командиру звена 41-го истребительного авиационного полка 7-й смешанной авиационной дивизии Северо-Западного фронта Александру Алексеевичу Липилину было присвоено звание Героя Советского Союза. На груди отважного воздушного аса рядом с Золотой Звездой Героя Советского Союза сверкали два ордена Ленина, два ордена Красного Знамени, два ордена Отечественной войны 1 степени, два ордена Красной Звезды и медали. После войны А.Липилин продолжалP служить в армии, он окончил высшие академические курсы при военной академии Генерального штаба, командовал авиационным соединением, а с 1961 года в звании полковника был уволен в запас в звании полковника. Работал инженером - конструктором на машиностроительном заводе в Москве. Скончался 27 февраляP 2003 года. Похоронен на Широкореченском кладбище в Екатеринбурге.
Опубликовано 17 Янв 2013 в рубрике « »
На уроке мужества присутствовали первые лица района: Маняхин В.А. - глава Рассказовского районаP и исполняющий обязанности главы администрации Рассказовского района Кузнецов А.Н. Они тепло и сердечно поздравили ветеранов с праздником Pи пожелали им крепкого здоровья и долголетия.
Ребята с интересом прослушали воспоминания почётных гостей - ветеранов Сталинградской битвы - Гребенщикова М.П. (с. Платоновка) и Буянова С.В. (пос. им. 2 Пятилетки) об участии в этом кровопролитном сражении.
Накануне 70-летнегоP юбилея Сталинградской битвыPP в музее PПлатоновской СОШP с учащимися 9 класса, PPпрошёл урокP мужестваP «Битва, которая изменила историю». Ведущая, зав. отделом обслуживания Центральной Pрайонной библиотеки - Рыкова Т.В., рассказала оP решающем сражении всей Второй мировой войны, в котором советские войска одержали крупнейшую победу. Её выступление сопровождалось показом тематических слайдов. PФункционировала книжная выставка «Есть память, которой не будет забвенья». В ходе урока учащимися были прочитаны стихи военной тематики.
Опубликовано 01 Фев 2013 в рубрике « »
Межпоселенческая библиотека Рассказовского района
Рассказовская библиотека - Межпоселенческая библиотека Рассказовского района
Комментариев нет:
Отправить комментарий